19 августа 2023
Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Вкусно, полезно, просто и бюджетно — все это про гречку по-купечески. Мы приготовили ее с курицей, а не со свининой, чтобы блюдо получилось диетическим. Потушите крупу с филе, мелко нарезанным луком и морковью — и блюдо готово.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,01кКал
Белки8,7грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи. Промойте гречку, слейте воду. Курицу вымойте. Морковь почистите. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны. Измельчите лук, морковь натрите на терке. Добавьте к курице и жарьте до мягкости.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и гречку, тщательно перемешайте. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте приправы и соль по вкусу. Оставьте блюдо тушиться на слабом огне под крышкой около 15 минут.

произвести впечатление

Подайте на стол с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении