Пшенник с земляникой и апельсином

Пшенник с земляникой и апельсином

Пирог можно легко приготовить из остатков недоеденной каши. Летом можно миксовать со свежими ягодами и фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,47кКал
Белки2,81грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 125 г
30 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить вариться пшенку. Лучше, если каша будет слегка недоваренной. Не забудьте перед варкой ее промыть.

Шаг 2

Натереть цедру апельсина или овощечисткой отрезать тонкие слайсы. Из половины апельсина выжать сок.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, кроме каши и земляники, и взбить до однородной консистенции.

Шаг 4

После приготовления каши, подождать 25-30 минут пока она не остынет. Это важно для того, чтобы яйца не с вернулись при смешивании. Затем вылить тесто в кашу и тщательно перемешать. Сверху выложить ягодки земляники и поставить в мультиварку, на 40 минут, в режиме выпечки.

Шаг 5

Пшенник готов. Можно есть и сейчас, но лучше подождать пару часов, а то и вовсе до утра, так он будет вкуснее. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Пшенник можно перевернуть корочкой вверх и красиво нарезать кусочки. Подавать с ложкой густой сметаны и с ягодами свежей земляники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении