Пицца с черными оливками

Пицца с черными оливками

Пицца с черными оливками — идеальный выбор для домашнего ужина! Вам понадобится противень и скалка. Начинку можно выбрать на свой вкус. мы приготовили с сыром, томатным соусом и болгарским перцем. Приготовление пиццы с нуля может показаться сложной задачей, но, проявив немного терпения и уделив время практике, вы сможете наслаждаться вкусной пиццей у себя дома!
Аватар автора

Автор: ,
Блогер

Калории220,24кКал
Белки10,27грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы23,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

0.5 стакан = 110 г
200 г
0.5 стакан = 70 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте овощи в качестве начинки. Например: болгарский перец, лук и грибы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, форму для пиццы или противень. Если вы хотите добавить овощи, нарежьте их мелкой соломкой.

Шаг 1

В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте, накройте полотенцем и отставьте в сторону.
Дрожжи поднимутся за время, указанное на упаковке.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи, когда они подойдут. Начните замешивать тесто сначала вилкой, а затем — руками.

Шаг 3

Когда тесто скатается в шар, добавьте к нему оливковое масло и продолжайте замешивать тесто, не добавляя муку на поверхность стола.
Вымешивайте не менее 5 минут. У вас получится гладкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в чистую, смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Раскатайте тесто в круг нужного диаметра — ориентируйтесь на размер своего противня. Переложите его на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°C.
На форму можно положить специальную бумагу для выпечки. Она поможет пицце не прилипать к противню.

Шаг 6

Равномерно распределите томатный соус по тесту, оставляя по краям бортик. Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 7

Посыпьте пиццу тертым сыром и нарезанные оливки без косточки.

Шаг 8

Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 12–15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

произвести впечатление

Подавайте пиццу, украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, благодарим вас за внимательность, мы скорректировали текст рецепта! Сначала следует соединить дрожжи и сахар с водой, а затем ввести в муку с солью :)
05.09.23 в 10:10
Ирина
Не совсем верный рецепт. На видео показано, что дрожжи, соль и сахар смешивают в стакане с теплой водой, а в рецепте написано, что сухие продукты смешиваются в миске и тоько потом добавить теплую воду. 😳
02.09.23 в 17:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении