Пицца «Барбекю»

Пицца «Барбекю»

Вкусную пиццу можно приготовить дома, правда, придется потратить немного времени. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, тогда вы значительно упростите приготовление. Но мы расскажем, как сделать тесто самостоятельно.
Начинку выбирайте по своему вкусу. К курице можно добавить другие продукты — например, бекон или помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,58кКал
Белки13,69грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

200 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Грудку помойте. Лук очистите от шелухи. Подготовьте пищевую пленку, скалку, терку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар и 3 ст.л. воды. Оставьте опару на 15 минут, затем добавьте муку и соль. Влейте воду и масло, замесите тесто.
Выложите его в миску и накройте пленкой. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Сыр натрите на средней терке, измельчите зелень. Курицу нарежьте кусочками, а лук —кольцами.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте подошедшее тесто и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 10 минут: так тесто станет немного хрустящим.

Шаг 3

Смажьте подсушенное тесто соусом барбекю, посыпьте сыром. Сверху выложите лук и кусочки курицы, приправьте зеленью. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Выложите пиццу на деревянный поднос и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении