Салат «Тетрис»

Салат «Тетрис»

Этот салат получился необычайно привлекательным. Теперь знаю, как удивить гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,01кКал
Белки2,49грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 220 г
1 ломтик = 100 г
3 ломтик = 450 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи и ягоды нарезать примерно равными кубиками.

Шаг 2

Фрукты можно брать любые. Здесь подойдут и ананас, и манго — все, что добавит разнообразие цвета.

Шаг 3

Арбуз тоже можно миксовать и красный, и желтый.

Шаг 4

Сыр можно заменить на тофу.

Шаг 5

Уложить фруктовые кубики в рандомном порядке.

Шаг 6

Приготовить заправку. Мяту измельчить ножом, добавить масло и сок лимона.

Шаг 7

Сверху на салат выложить тонкие перья красного лука.

Шаг 8

Полить заправкой.

Шаг 9

Остатки от обрезки ингредиентов можно пустить на смузи.

произвести впечатление

Такой салат подходит на детские праздники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении