Шампиньоны в сливочном соусе с петрушкой

Шампиньоны в сливочном соусе с петрушкой

Очень вкусные грибочки, которые можно съесть за один раз. Поэтому советую готовить сразу много, чтобы удивить всех этим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,21кКал
Белки2,92грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 мл = 100 г
20 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
10 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем шампиньоны на маленькие кусочки.

Шаг 2

После перекладываем нарезаные грибы в сковородку и наливаем туда масло.

Шаг 3

Нарезаем белый лук, жарим наши грибы вместе с луком.

Шаг 4

Немного подсаливаем по вкусу.

Шаг 5

Добавляем около 5 грамм черного молотого перца.

Шаг 6

В молоко мы насыпаем ложку крахмала и перемешиваем все в тарелке.

Шаг 7

Тоже немного перчим и перемешиваем.

Шаг 8

Выливаем наше молочко в грибочки и тушим все еще минут 5-6 до того момента, пока все не загустеет.

Шаг 9

После того, как все загустело, можно выключать плиту.

Шаг 10

Украшаем наше блюдо нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Отличное и вкусное блюдо. Подавать как отдельное блюдо или дополнить им гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении