4 сентября 2023
Шашлычок из свиной шеи на деревянных шпажках в духовке

Шашлычок из свиной шеи на деревянных шпажках в духовке

Не всегда есть возможность выехать на природу для приготовления шашлыка на углях. Но всегда можно приготовить сочный шашлык в городской квартире в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,16кКал
Белки9,26грамм
Жиры23,15грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свиную шею на крупные ровные куски кубической формы (4 на 4 сантиметра). Натираем солью и перцем.

Шаг 2

Шея мягкая, она не требует маринования. Поэтому сразу можно приступать к запеканию. Готовим деревянные бамбуковые шпажки, можно их предварительно замочить в воде.

Шаг 3

Нарезаем лук кольцами. Насаживаем куски мяса на шпажки чередуя с кольцами лука. Противень смазываем маслом, шпажки укладываем на противень, оставляя расстояние для равномерного циркулирования горячего воздуха. Смазываем мясо и лук майонезом для появления красивой золотистой корочки.

Шаг 4

Запекаем наши шашлычки в духовке (до готовности и поджаристой корочки) 30-40 минут при 220 градусах.

произвести впечатление

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно добавить кавказский томатный соус и горячую лепешку — матнакаш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении