Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком

Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком

Наш домашний рецепт салата «Сельдь под шубой». Получается очень вкусно и нежно. Картошку кладем именно первым слоем, так она будет сочнее и напитаннее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,59кКал
Белки6,26грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим, чистим и натираем на терке картофель. Выкладываем в форму, сверху мажем майонез.

Шаг 2

Сельдь очищаем, режем на небольшие кубики. Кладем поверх картошки.

Шаг 3

Нарезаем зеленый лук, укладываем следующим слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Шаг 4

Далее отвариваем, чистим и натираем на терке морковь. Выкладываем на лук и делаем сеточку из майонеза.

Шаг 5

Варим, чистим и натираем на терке яйца. Выкладываем на салат.

Шаг 6

Делаем сеточку из майонеза.

Шаг 7

Свеклу варим, чистим, натираем на терке и добавляем следующим слоем. Покрываем все майонезом и отправляем в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Салат подаем в охлажденном виде. Можно украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении