15 сентября 2023
Печенье из яблок

Печенье из яблок

Печенье из яблок можно подать к чаю или кофе, также его очень удобно взять с собой на перекус, на прогулку или пикник. Готовится оно быстро, продукты нужны самые обычные. Яблоки подойдут и сладкие, и с кислинкой, в любом случае получится очень вкусно. С яблок нужно снять кожуру, убрать сердцевину и мелко нарезать.
Мы добавили в тесто изюм, но это не обязательно. Но если решите его использовать, то предварительно замочите в воде на час.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,28кКал
Белки2,87грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 500 г
80 г
1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 59.4 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 47.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье из яблок полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, удалите сердцевину, почистите. Муку просейте. Яйцо помойте. Изюм замочите на час. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Взбейте яйцо венчиком с маслом, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Замесите руками однородное густое тесто.

Шаг 2

Яблоки мелко нарежьте, добавьте в тесто вместе с изюмом. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте руками круглое печенье толщиной около 1 см и выложите их на противень. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Р.
Благодарю за рецепт! Данное печенье ввпекала в силиконовой форме, поскольку тесто очень рассыпалось от большого количества яблок. Получилось очень вкусно и диетично. Сахар заменила на стевию.
29.09.23 в 12:11
Варвара Е.
получилось вкусно мне очень понравилось спасибо за рецепт
26.09.23 в 13:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении