2 июня 2024
Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Сливочный соус добавляет куриной грудке насыщенности и нежности. Куриное филе сначала нарезают соломкой и обжаривают на сковороде, чтобы получилась румяная корочка, а вкус стал более насыщенным. Затем мясо тушат в сливочном соусе. Такая щадящая термическая обработка сохранит сок в курином филе. Соуса в блюде должно получиться много. Подавайте курицу с горячими отварными макаронами, рисом или жареным картофелем, полив гарнир соусом. Добавьте зелень и салат из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,23кКал
Белки11,09грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
160 мл = 160 г
160 мл = 160 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите охлажденную, а не замороженную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Отделите мясо куриной грудки от костей и кожи. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Замените растительное масло на сливочное или топленое.

Шаг 3

Положите в сковороду курицу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 4

Влейте сливки. Уменьшите нагрев до минимального. Закройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут.

Шаг 5

Смешайте в миске молоко со сметаной и мукой. Перемешайте венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 6

Влейте молоко в сковороду. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив томатами черри, молотой паприкой и любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении