Куриный окорочок со смесью пряных специй

Куриный окорочок со смесью пряных специй

Куриные ножки в сливках получаются не только сытным, но и очень сочными и ароматными. Особенно, если взять сыр с голубой плесенью, который добавит блюду едва заметную кислинку. Чтобы ее подчеркнуть, приготовьте пряную смесь из сушеного чеснока, лука и тимьяна, добавив немного лаймовой цедры. Это блюдо станет идеальным ужином, если подать курицу с пастой орзо или отварным рисом в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,02кКал
Белки8,86грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
500 мл = 500 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
4.5 зубчик = 22.5 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 шт. = 150 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 перо = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные окорочка, протрите их бумажным полотенцем. Помойте чеснок, лук и морковь, очистите овощи. Подготовьте сотейник или сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Смешайте все специи до однородной текстуры. Натрите куриные окорочка смесью специй и оставьте на 20-40 минут. Будет лучше, если есть возможность оставить мясо мариноваться всю ночь. Когда мясо промаринуется, покройте окорочка маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Натрите на мелкой терке чеснок. Выложите сливочное масло в сотейник с толстым дном или глубокую сковороду с толстым дном и обжарьте овощи на среднем огне до равномерного золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте муку и, помешивая, пожарьте овощи вместе с ней еще 5 минут. После чего снимите посуду с огня.

Шаг 4

Добавьте на сковороду немного растительного масла и выложите туда курицу. Дайте ей хорошо поджариться с внешней стороны. Затем переверните и пожарьте с другой стороны.

Шаг 5

Добавьте к курице обжаренные овощи и залейте водой или бульоном. Томите на среднем огне, пока влага не выпарится наполовину, а мясо не станет мягким.

Шаг 6

Уберите курицу из сковороды, влейте сливки. Поломайте сыр кусочками и положите в сковороду. Растопите сыр в сливках на слабом огне до однородной текстуры.

Шаг 7

Как только получится однородный густой сливочно-сырный соус, верните в сковороду курицу и прогрейте ее до первого кипения. После чего сразу же уберите с плиты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо нашинкованным зеленым луком. Подайте курицу с пастой орзо или отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении