20 сентября 2023
Минтай в сметане на сковороде

Минтай в сметане на сковороде

Многие боятся готовить минтай, потому что он часто получается сухим. Чтобы этого избежать, предлагаем потушить рыбу в сметане. Она поможет сделать минтай сочным и вкусным. По возможности берите сметану пожирнее. Так получится густой соус, который хорошо пропитает блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,03кКал
Белки7,64грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно вымойте, просушите и очистите от чешуи и плавников. Овощи промойте и почистите. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте минтай крупными кусками и выложите в миску. Добавьте соль и приправу, тщательно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться 20-30 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на горячую сковороду и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

К готовым овощам добавьте воду и немного соли. Сверху выложите рыбу. Залейте блюдо сметаной и накройте крышкой. Тушите рыбу в течение 20 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Кусочки минтая в сметане выложите на тарелку для подачи. Полейте блюдо соком, оставшимся после приготовления, и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении