Рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Рагу из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Секрет вкусного овощного рагу довольно прост. Во-первых, овощи нарезайте крупно, чтобы рагу не превратилось в кашу. Во-вторых, обжаривайте овощи в порядке очереди, а не все вместе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,93кКал
Белки0,91грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 150 г
1.5 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по желанию
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте и посолите. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Морковь крупно нарежьте, лук измельчите кубиком.

Шаг 3

На огне чуть выше среднего обжарьте лук с морковью на оливковом масле, переодически помешивайте.

Шаг 4

Добавьте крупно нарезанный кабачок, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 5

Отожмите баклажаны от сока и добавьте к остальным овощам. Тушите под крышкой 5 минут, помешивая.

Шаг 6

После добавьте болгарский перец.

Шаг 7

Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Чеснок мелко порубите, добавьте помидоры и чеснок в сковороду. Убавьте огонь до минимума, добавьте соль и сахар. Тушите еще 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рагу зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении