Татарский баурсак с медовой глазурью

Татарский баурсак с медовой глазурью

Это лакомство для любителей сладостей. Нежное тесто, которое тает во рту. Медовая глазурь придает свою изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,54кКал
Белки6,65грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы70,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 21 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Яйцо необходимо заморозить.

Шаг 1

Размороженное яйцо взбиваем с сахаром и гашеной содой до увеличения в объемах.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем немного отдохнуть.

Шаг 3

Далее раскатываем в колбаску небольшой толщины и нарезаем на кусочки длиной в 2-3 сантиметра. Немного раскатываем.

Шаг 4

Масло нагреваем и выкладываем в него тесто. Сразу много не нужно класть, так как они увеличиваются в объеме.

Шаг 5

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Делаем глазурь. Мед и сахар растопим, переложим к ним баурсаки. Все перемешиваем и выкладываем в тарелку.

произвести впечатление

Формируем горку из баурсаков и даем немного остыть глазури. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении