Баурсаки из творога

Баурсаки из творога

Эти небольшие кусочки жареного теста готовят и для повседневного стола, и на праздники. Ароматные и воздушные баурсаки из творога вкусны и в сладком варианте, и в пресном. Их жарят в большом количестве масла до золотистого цвета. После обжарки выложите баурсаки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их горячими с вареньем или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории405,46кКал
Белки8,42грамм
Жиры33,75грамм
Углеводы18,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
190 мл = 190 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките баурсаки в духовке. Замените полностью или частично пшеничную муку на овсяную. Вместо сахара добавьте мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте венчиком в миске сметану с куриным яйцом, сахаром, содой и солью.

Шаг 2

Добавьте творог, тщательно перемешайте, разбивая комочки.
Чтобы масса получилась более воздушной, пробейте творог блендером или протрите через сито.

Шаг 3

Всыпьте муку. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 4

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 5

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте баурсаки до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если есть фритюрница, жарьте в ней. Готовые баурсаки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте баурсаки с вареньем и чашечкой горячего чая, украсив листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Х.
Браво автору!!!Рецепт бомбический! Все получилось с первого раза...
11.10.24 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении