Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

По своему виду баурсаки напоминают обычные пончики, обжаренные в большом количестве масла. Они хорошо заменяют хлеб, поэтому их можно подавать в качестве закуски к горячему. При желании баурсаки можно посыпать сахарной пудрой. Тогда у вас получится вкусный и несложный десерт к чаю. Готовят баурсаки из дрожжевого теста, поэтому они получаются пышными. Яйца в тесто не добавляют. Благодаря этому они остаются мягкими даже после остывания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории644,26кКал
Белки2,49грамм
Жиры64,95грамм
Углеводы15,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 380 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Масло для фритюра используйте оливковое — у него выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита. Подготовьте скалку и сотейник.

Шаг 1

Влейте в стакан воду и молоко. Перемешайте. Слегка подогрейте смесь в микроволновке, чтобы она стала чуть теплой.

Шаг 2

Всыпьте в теплую смесь дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.

Шаг 3

Насыпьте просеянную муку на рабочую поверхность. Перемешайте ее с солью. В центре муки сделайте небольшое углубление.

Шаг 4

Влейте в углубление подготовленную опару и подсолнечное масло. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа. После этого обомните его и оставьте еще на 30-40 минут.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

При помощи стакана или небольшой круглой формы вырежьте из теста кружочки.

Шаг 8

Разложите заготовки на столе и накройте полотенцем. Оставьте их настаиваться на 20 минут.

Шаг 9

Наполните сотейник растительным маслом для жарки и поставьте на сильный огонь. Когда масло раскалится, опустите в него заготовки. Обжаривайте их до появления золотистой корочки. Перекладывайте готовые баурсаки на тарелку с бумажным полотенцем.
Опускайте заготовки в сотейник по несколько штук. Благодаря этому они прожарятся более равномерно.

произвести впечатление

Подавайте казахские баурсаки на стол сразу после приготовления, выложив на блюдо горкой. При желании посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении