Еще
Баурсаки – традиционное национальное мучное изделие кочевых народностей, проживающих в России и ближних азиатских государствах. Баурсаки готовят татары, башкиры, калмыки, казахи, монголы, туркмены, таджики, узбеки, киргизы и многие другие. Единственное отличие в том, что называют баурсаки в разных регионах и странах с небольшими фонетическими отличиями. По форме эти булочки напоминают русские пончики или пышки. Их готовят на дрожжевом тесте, жарят в растительном масле и подают к основным блюдам, супам или просто к чаю. Существуют и десертные рецепты баурсаков, которые готовятся с творогом. С символической точки зрения баурсаки подобны русскому хлебу. Их обязательно готовят для гостей к любому традиционному празднику в знак гостеприимства и щедрости. Да и в повседневной жизни этот гастрономический продукт занимает особое место на кухнях этих народов. Food.ru собрал несколько рецептов приготовления баурсаков, чтобы вы могли изучить вкусовые особенности кухонь разных стран и близких народов с их национальным колоритом.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении