Соленые помидоры на зиму с тархуном

Соленые помидоры на зиму с тархуном

Рецепт довольно простой, но веточки тархуна придают ему особую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,6кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
15 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
10 зубчик = 50 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 30 г
1 веточка = 3 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Помидоры (у меня свои, домашние) перебрать и хорошо помыть. Также подготовить болгарский и острый перец.

Шаг 2

Трехлитровые банки проверить на целостность и вымыть (этот рецепт не требует стерилизации).

Шаг 3

Чеснок почистить, промыть. Веточки укропа, тархуна и листья хрена промыть, просушивать не надо.

Шаг 4

В чистые банки сначала укложить зелень, а затем утрамбовать плотно помидоры, перец и чеснок.

Шаг 5

Сверху добавить помидорчики черри. Одновременно на плите вскипятить воду для рассола. Когда банки до конца заполнены, залить их аккуратно кипятком на 15 минут.

Шаг 6

Через 15 минут рассол слить обратно в кастрюлю, добавить в него соль, сахар, две таблетки ацетилсалициловой кислоты. Довести до кипения. Одновременно прокипятить крышки для закатки.

Шаг 7

Вновь залить наши помидорчики уже готовым рассолом, добавить столовую ложку 9% уксуса под крышку, закатать банки, перевернуть их и укутать до полного остывания.

произвести впечатление

Зимой нас ждут вкусные, пикантные помидорчики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении