Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Легок в приготовлении. Вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,32кКал
Белки1,71грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
300 г
500 г
10 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю фильтрованную воду.

Шаг 2

Подготовьте для резки часть белокочанной капусты.

Шаг 3

Нарежьте капусту соломкой.

Шаг 4

Подготовьте к резке картофель (почистить, помыть).

Шаг 5

Нарежьте картофель соломкой.

Шаг 6

Пока варится в кастрюле картофель и капуста, займитесь морковью и луком. Поставьте сковороду на разогрев, налейте немного растительного масла.

Шаг 7

Мелко нарежьте лук.

Шаг 8

На медленном огне пассеруйте лучок.

Шаг 9

Подготовьте морковь к обработке (почистить, помыть).

Шаг 10

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 11

Добавьте морковь к луку, продолжайте пассеровать на умеренном огне 5 минут.

Шаг 12

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю. Добавьте замороженные фрикадельки.

Шаг 13

Варите суп на умеренном огне 10 минут, затем добавьте лавровый лист.

Шаг 14

И перец горошком (количество на свое усмотрение), соль.

Шаг 15

Выключите плиту, пусть суп настоится 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Я люблю суп в чистом виде, чтобы ощущать его истинный вкус. Вы же можете на свое усмотрение добавить в него мелко нарезанную (или сушеную, замороженную) свежую зелень, мелко нарезанный чесночок, сметану или майонез, гренки/ сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении