Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»

Люблю готовить жюльен в тарталетках. Попробовала сделать в виде пирога. Получилось очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,11кКал
Белки9,23грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
300 г
2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
 по вкусу
2 шт. = 500 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить жариться на сливочном масле. Когда он наполовину будет готов, можно постепенно добавить нарезанные четвертинками грибы, предварительно их очистив.

Шаг 2

2 куриных филе нарезать небольшими кубиками и на небольшом огне обжарить на сливочном масле. Так как у меня нет большой сковородки, я готовила курицу и грибы отдельно, но можно и вместе.

Шаг 3

Добавить различные приправы: для курицы, перец, укроп, сушеный чеснок. Не рекомендую на данном этапе сильно солить, впоследствии будет соленая приправа.

Шаг 4

Курицу залить сливками, нагреть и поcтепенно насыпать приправу, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. У меня ушло примерно 1/3 пачки.
Нужно добавить сливочно-сырный соус или приправу для карбонары.

Шаг 5

Добавить немного мускатного ореха. Тушить до неполной готовности на небольшом огне.

Шаг 6

Смешать грибы и курицу. Попробовать на соль. При необходимости добавить приправу.

Шаг 7

Раскатать пласты слоеного теста.

Шаг 8

Подготовить форму. У меня не было хорошей пергаментной бумаги, поэтому я застелила рукавом. Он прозрачный, к концу приготовления можно посмотреть на дно пирога и проверить степень готовности.

Шаг 9

Разложить пласт теста в форму.

Шаг 10

В форму выложить начинку.

Шаг 11

Накрыть остатками теста (как получится). В моем случае лучше было бы обрезать, чтобы оба конца не легли друг на друга, а лишь соединились.

Шаг 12

Для украшения можно слегка добавить разрезы.

Шаг 13

Второй пласт решила сделать таким образом.

Шаг 14

Закрывать можно по-разному. У меня получилось что-то между лодочкой и косичкой.

Шаг 15

В последнюю очередь смазать тесто желтком. Отправить пироги в духовку при 200 градусах на 15-30 минут (все зависит от духовки). Проверяйте готовность, посмотрев на дно пирога.

Шаг 16

Пирог готов.

произвести впечатление

Получилось очень вкусно! Теперь буду делать его регулярно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении