Куриное филе в сметанном соусе по диете номер 5

Куриное филе в сметанном соусе по диете номер 5

Этот рецепт я для себя открыла, когда пришлось питаться по столу номер 5. Если все-таки хочется чего-нибудь вкусненького, это вам как раз подойдет!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории122,86кКал
Белки22,43грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить куриную грудку. Помыть, убрать кожу и кости. Нарезать ее пластами и выложить в утятницу, предварительно налить немного воды.

Шаг 1

Далее курицу промазать сметаной, у меня 10%. Положить в уголки чеснок, я каждый зубчик разрезаю пополам, для аромата. Натереть сыр и посыпать все измельченной петрушкой.

Шаг 2

Закрыть утятницу фольгой или в рукав. Сделать несколько дырочек в ней и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Это блюдо отлично подходит тем, кто питается по столу номер 5. Отлично сочетается с любыми гарнироми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении