Куриное филе в сметанном соусе по диете номер 5

Куриное филе в сметанном соусе по диете номер 5

Этот рецепт я для себя открыла, когда пришлось питаться по столу номер 5. Если все-таки хочется чего-нибудь вкусненького, это вам как раз подойдет!
Калории 122,86 кКал
Белки 22,43 грамм
Жиры 3,34 грамм
Углеводы 0,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить куриную грудку. Помыть, убрать кожу и кости. Нарезать ее пластами и выложить в утятницу, предварительно налить немного воды.

Шаг 1

Далее курицу промазать сметаной, у меня 10%. Положить в уголки чеснок, я каждый зубчик разрезаю пополам, для аромата. Натереть сыр и посыпать все измельченной петрушкой.

Шаг 2

Закрыть утятницу фольгой или в рукав. Сделать несколько дырочек в ней и отправить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Это блюдо отлично подходит тем, кто питается по столу номер 5. Отлично сочетается с любыми гарнироми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении