22 августа 2023
Тесто для пирога на молоке

Тесто для пирога на молоке

Тесто на молоке получается гладким, нежным и чуть сладковатым по вкусу, но не таким пышным, как на кефире. Поэтому такое тесто лучше подойдет для пирогов с начинкой — как сытной, так и сладкой. Но мы особенно рекомендуем готовить с ним десерты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,61кКал
Белки7,5грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы44,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

125 мл = 125 г
250 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте миксер. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко слегка подогрейте, чтобы оно стало чуть теплым и растворите в нем дрожжи. Всыпьте сахар и немного муки. Оставьте на 20 минут. Когда смесь вспенится, вбейте в нее яйцо. Добавьте масло и соль.

Шаг 2

Подсыпая муку небольшими порциями, замесите гладкое тесто. Чуть присыпьте верх мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час. По истечении времени хорошо вымесите тесто еще раз и дайте немного постоять под пленкой или полотенцем.

произвести впечатление

Готовьте из теста любые десерты, дополняя его любыми начинками и кремами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении