24 августа 2023
Свинина на косточке в духовке

Свинина на косточке в духовке

Мы замариновали свиную корейку в соевом соусе с небольшим количеством базилика. Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину. Соевый соус размягчает мясо, но сохраняет его волокна, а базилик сделает свинину в меру пряной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,64кКал
Белки10,89грамм
Жиры32,55грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Приготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 1

Приготовьте маринад для свинины, смешав соевый соус, растительное масло и базилик. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Выложите в маринад мясо, накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Достаньте свинину из холодильника и включите плиту на 220 градусов. Промокните мясо от маринада, дайте ему согреться до комнатной температуры. После этого выложите на решетку и отправьте в духовку на 50-60 минут. Под решетку поставьте противень, чтобы в него стекал жир с мяса.

произвести впечатление

Свинину можно подавать с любимым гарниром или большим количеством свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Т.
спасибо за рецепт, очень вкусно. спасибо за рецепт, очень вкусно.
27.01.24 в 06:14
Саша А.
класс
25.08.23 в 13:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении