25 августа 2023
Индейка на сковороде

Индейка на сковороде

Чтобы индейка не получилась сухой, ее лучше замариновать перед жаркой. В качестве основы маринада мы взяли соевый соус. Он размягчит мясо, но сохранит волокна. Для легкой остринки добавили горчицу, а соли рекомендуем класть как можно меньше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,69кКал
Белки17,39грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте можно отказаться от соли, так как в составе есть соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и тщательно обсушите мясо. Приготовьте все ингредиенты и отмерьте заранее нужное количество.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соевый соус, горчицу и соль. Нарежьте индейку на кусочки среднего размера. Положите мясо в миску и перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан маринадом. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Мясо тщательно обсушите от маринада, выложите на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте индейку горячей, украсив свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении