Нутовые котлеты для веганов

Нутовые котлеты для веганов

Очень вкусное и недорогое блюдо для веганов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,28кКал
Белки13,39грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы46,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Африканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Нут обязательно замочить на ночь в водичке. Можно сразу всю пачку.

Шаг 1

Отварить всю пачку. На выходе получается где-то 1 килограмм готового нута. Половину переложить в пакетик и отправить в морозилку до следующей готовки (прекрасно переносит заморозку).

Шаг 2

Оставшийся нут измельчить любым подручным средством (в моем случае кухонным молотком). Затем мелко нарезать туда лук, натереть морковку, добавить бульон от варки до нужной консистенции, иначе будет сухо.

Шаг 3

Добавить сушеный лук, сушеный укроп, приправы для курицы и соль. После приправ всыпать муку для вязкости, иначе все развалится. Слепить котлетки и выложить на сковородку, обжарить до корочки.

произвести впечатление

Подавать лучше всего с кетчупом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении