12 сентября 2023

Американское овсяное печенье

Овсяное печенье — любимое с детства угощение. Самое главное — не передержать печенье в духовке: серединки печенья все еще могут казаться слегка непропеченными в духовке, но по мере остывания они затвердеют. Для более яркого вкуса советую добавить кусочки шоколада или изюм.
Аватар пользователя

Автор: Кирьянова Кира,
Блогер

Калории399,52кКал
Белки6,4грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы58,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
200 г
120 г
150 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо шоколада можно добавить орехи или сухофрукты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень и две миски для смешивания.

Шаг 1

В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, пищевую соду и соль.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло, тростниковый и белый сахар до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь, перемешивая до получения однородной массы. При желании добавьте изюм или мелко нарезанный шоколад.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте кружочки теста размером со столовую ложку и выкладывайте на подготовленный противень. Соблюдайте расстояние между печеньями — примерно 3 сантиметра. Слегка разровняйте тесто тыльной стороной ложки или пальцами.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10–12 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

произвести впечатление

Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть в течение нескольких минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Б.
Все, увидела)
13.12.23 в 16:59
Анна Б.
Подскажите сколько градусов духовку разогревать?
13.12.23 в 16:58
Наталия П.
хорошее печенье получилось, хотя у меня во время выпекания оно не растеклось так, как это показано на фото. не могу сказать, что вкус как у покупного "американского печенья", но все равно получилось очень вкусно и легко в приготовлении
24.09.23 в 19:19
Ари Т.
я попробывала сделвть печенье, очеень вкусно, всем советую!💞
13.09.23 в 15:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении