Крастачки или болгарские чебуреки

Крастачки или болгарские чебуреки

Традиционно это блюдо готовятся с брынзой, но сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом с куриным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,56кКал
Белки9,46грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы31,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреть. Обжарить лук, добавить фарш, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Выключить и дать фаршу остыть.

Шаг 2

Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать с помощью скалки. Во время раскатки постоянно используется мука.

Шаг 3

Часть начинки выложить на одну часть теста. Накрыть второй частью теста и с помощью вилки закрепить края.

Шаг 4

Повторить действия с остальным тестом.

Шаг 5

Разогреть сковороду со второй частью растительного масла. Обжарить крастачки с двух сторон, до румянной корочки.

произвести впечатление

Подавать крастачки можно как горячими, так и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении