Булочки со сливочной начинкой

Булочки со сливочной начинкой

У нас в семье такие булочки готовятся обычно на праздники, когда собираются родственники на долгие ужины. И вот потом мы раздаем эти булочки всем с собой как гостинцы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,21кКал
Белки7,9грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы46,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
175 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
7 г
3 шт. = 180 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем углубление в виде чаши. Добавляем туда теплое молоко.

Шаг 2

Вливаем ложку растительного масла, всыпаем две ложки сахара. Солим муку по кругу.

Шаг 3

Всыпаем дрожжи.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем часа на 2.

Шаг 5

Готовим начинку. Сливочное масло растапливаем в миске.

Шаг 6

Добавляем 100 грамм сахара. Вводим постепенно муку, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Должна получиться крутая рыхлая масса.

Шаг 8

Когда тесто поднялось, начинаем процесс лепки булочек.

Шаг 9

Разделяем тесто на 6 частей. Одну раскатываем в большую лепешку и смазываем ее растительным маслом.

Шаг 10

Раскатываем еще одну лепешку и кладем сверху на первую.

Шаг 11

Раскатываем обе лепешки. Получается многослойное тесто.

Шаг 12

Нарезаем его на примерно одинаковые пласты.

Шаг 13

Теперь каждый такой пласт сворачиваем в трубочку. С одной стороны делаем углубление для начинки.

Шаг 14

Скручиваем рулетик.

Шаг 15

Делаем с одного конца ямку и заполняем ее начинкой.

Шаг 16

Стягиваем края, замыкаем их и приминаем.

Шаг 17

Выкладываем заготовки на противень и смазываем яйцом. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке.

произвести впечатление

Получаются красивые и вкусные булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении