5 сентября 2023
Сочная курица по-албански

Сочная курица по-албански

Супер вкусная курочка, сочная, вашим домочадцам и гостям точно понравится. Подойдет как для домашнего ужина, так и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории185,18кКал
Белки19,22грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем куриную грудку, промываем и просушиваем бумажным полотенцем от влаги.

Шаг 2

Нарезаем куриное филе на маленькие кубики

Шаг 3

Добавляем в миску к нарезанной куриной грудке яйцо, соль, перец, крахмал и перемешиваем.

Шаг 4

После того, как перемешали, добавляем майонез и снова перемешиваем. Обязательно добавляем майонез отдельно, а не сразу с остальными ингредиентами. Это важно.

Шаг 5

Далее, даем мясу настояться минут 20-30 в холодильнике. После чего разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем получившуюся смесь на сковороду, формируя плоские котлетки.

Шаг 6

Накрываем крышкой и жарим на среднем огне около 10 минут. После чего переворачиваем и снова накрываем крышкой на 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении