Кабачковые рулетики «Злые языки»

Кабачковые рулетики «Злые языки»

Закуска готовится быстро и просто. 15 минут — и блюдо уже у вас на столе. Можно использовать как свежий, так и замороженный кабачок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,9кКал
Белки1,1грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 150 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В этом рецепте я использовала уже нарезанные, замороженные кабачки, но вы можете взять и молодые, свежие плоды.
Нарежьте кабачок вдоль, тонкими пластинами. Получится форма, похожая на язык.

Шаг 2

Обжарьте дольки кабачков в сковороде с растительным маслом на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте майонез, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Намажьте этим соусом каждую дольку кабачка, положите на нее кусочек помидора и сверните. Блюдо подается холодным!
Сворачивать рулетик будет удобнее, если помидор нарезать полукольцами.

произвести впечатление

Добавит удобства, если перед подачей на стол каждый рулетик вы наколете шпажкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении