Фаршированные кабачки под сыром в духовке

Фаршированные кабачки под сыром в духовке

Вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,42кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
0.2 кг = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком, очистите зубчик чеснока.

Шаг 2

На сковородку налейте масло и натрите туда зубчик чеснока (мелко нарежьте). Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложите фарш (у меня куриный) и тщательно размешайте. Но так, чтобы фарш не слипся, а стал рассыпчатым.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке 100 граммов очищенной морковки в фарш. Обжарьте, переодически перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Нарежьте кабачки пополам и удалите мякоть. Легче всего это сделать с помощью ложки.

Шаг 6

Нарежьте помидор тоненькими дольками и выложите на дно кабачка. Заполните кабачки фаршем (с горкой).

Шаг 7

Выложите кабачки на противень, застеленный фольгой.

Шаг 8

Натрите твердый сыр и посыпьте им кабачки (если вы боитесь что сыр сгорит, можно посыпать его за 10 минут до полного приготовления в духовке).

Шаг 9

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень приблизительно на 30 минут (смотрите по готовности кабачков).

Шаг 10

Достаньте кабачки из духовки, дайте им постоять 5 минут. Можно подавать.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать кабачки свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении