4 сентября 2023
Цельнозерновая чиабатта на пшеничной закваске

Цельнозерновая чиабатта на пшеничной закваске

Вкусная домашняя чиабатта.
Аватар пользователя

Автор: НАТАЛЬЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,46кКал
Белки5,98грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы32,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Освежить закваску. Смешать 30 граммов закваски, 30 граммов холодной воды, 30 граммов смеси цельнозерновой и пшеничной муки первого сорта.

Шаг 2

Добавить к 105 граммам закваски 490 граммов ледяной воды, 40 граммов растительного масла, 350 граммов цельнозерновой муки, 250 граммов пшеничной муки первого сорта и соль. Замесить тесто.

Шаг 3

В течение 2 часов сделать 4 обминки (через 30 минут), накрыть крышкой и поставить тесто в холодильник на ночь.

Шаг 4

Утром сформировать хлеб, оставить на час.

Шаг 5

Выпекать при температуре 240 градусов до готовности (режим «Верх-низ»). 

произвести впечатление

Подавать с маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении