3 марта 2021
Огурцы на зиму в банке

Огурцы на зиму в банке

Салат из огурцов — ароматная домашняя закрутка, которая будет круглый год актуальна на вашем столе. Полноценная холодная закуска, которую нужно только достать из банки — и легкий пряный салат уже готов. Эти огурчики отлично подойдут под горячее и гарниры, будут долго храниться в запасах без потери вкуса и полезных свойств овощей и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,21кКал
Белки0,76грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
20 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и зелень. Заранее подготовьте банки под огурцы, тщательно промойте и просушите их. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Шаг 1

Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Поместите огурцы в глубокое блюдо или кастрюлю.

Шаг 2

Измельчите свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу). Нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками, перец чили разрежьте на тонкие кусочки. Все нарезанные ингредиенты добавьте к огурцам.

Шаг 3

Добавьте к огурцам уксус, растительное масло и добавьте соль. При желании для сладкого привкуса добавьте сахар – ровно в два раза меньше, чем соли. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте огурцы на 1-2 часа. За это время они дадут сок и образуют естественный рассол.

Шаг 4

После выдержки переложите огурцы в банку и залейте получившимся маринадом. Закатайте железной крышкой с помощью закаточного ключа. Эти крышки обеспечат хорошую герметичность и надолго сохранят качество продукта. Можете отправлять продукт на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении