Салат из огурцов и перца на зиму

Салат из огурцов и перца – закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимний салат хорош тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые и очень вкусные.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
34,21 ккал
Белки
0,68 г
Жиры
0,09 г
Углеводы
8,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
195 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Огурец1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Укроп1 пучок = 15 г
Столовый уксус1 ст. л. = 30 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар2 ст. л. = 60 г
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки. Хорошо помойте огурцы и укроп холодной водой. Огурцы желательно замочить в холодной воде на 2-3 часа, так они буду еще более хрустящими.
начать готовить
1
Очистите и нарежьте полукольцами лук.
2
Огурцы нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 1 см.
3
Мелко нарубите укроп.
4
В глубокой миске смешайте огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус, перец и любимые приправы по вкусу.
5
Оставьте хорошо перемешанный салат стоять при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы он выделил как можно больше сока.
6
Готовый салат вместе с выделившимся соком распределите по банкам, закатайте крышками, банки поставьте вверх дном. Закуска на зиму готова!
произвести впечатление
Салат из огурцов используйте как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к основным блюдам.