Салат из огурцов и перца на зиму

Салат из огурцов и перца на зиму

Салаты на зиму — вид консервации из маринованных овощей в различных сочетаниях. Одно из популярных сочетаний — огурец и перец. Оба овоща имеют хрустящую структуру, к тому же сохраняют в себе множество ценных витаминов после консервации. Также острый чили добавит приятную пикантность. Такой салат идеально подойдет для зимнего стола, когда так хочется вкусных и полезных домашних овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,99кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стерилизуйте банки, прокипятите крышки для закрутки. Тщательно помойте огурцы и укроп холодной водой. Огурцы будут более хрустящие, если замочить их в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.

Шаг 1

Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Огурцы порубите пластинками толщиной 1 см.

Шаг 3

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус, перец и любимые приправы по вкусу.

Шаг 5

Оставьте хорошо перемешанный салат стоять при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы он выделил как можно больше сока.

Шаг 6

Готовый салат вместе с выделившимся соком распределите по банкам, закатайте крышками, банки поставьте вверх дном. Закуска на зиму готова!

произвести впечатление

Салат из огурцов хорошо дополнит основные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении