Шакшука с репчатым луком, болгарским перцем и томатом

Шакшука с репчатым луком, болгарским перцем и томатом

Рецепт израильской яичницы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,18кКал
Белки5,12грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидор залейте кипятком, чтобы кожица легко снималась.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Перец нарежьте кубиками.

Шаг 3

В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и перец. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 5

Выложите помидор к овощам и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

В обжаренных овощах сделайте ложкой углубления.

Шаг 7

Вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Обжарьте до готовности белка, желток должен оставаться жидким.

произвести впечатление

При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении