11 сентября 2023
Шакшука с репчатым луком, болгарским перцем и томатом

Шакшука с репчатым луком, болгарским перцем и томатом

Рецепт израильской яичницы.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории104,18кКал
Белки5,2грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидор залейте кипятком, чтобы кожица легко снималась.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Перец нарежьте кубиками.

Шаг 3

В разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и перец. Слегка обжарьте.

Шаг 4

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 5

Выложите помидор к овощам и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

В обжаренных овощах сделайте ложкой углубления.

Шаг 7

Вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Обжарьте до готовности белка, желток должен оставаться жидким.

произвести впечатление

При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении