Лепешки на сметане на сковороде

Лепешки на сметане на сковороде

Тесто на сметане получается легким и мягким, поэтому для лепешек мы выбрали именно его. После того, как замесите тесто, дайте ему постоять полчаса — оно насытится кислородом, и лепешки получатся действительно воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,5кКал
Белки7,37грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы39,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
180 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте из холодильника все продукты заранее, чтобы они успели согреться. Вымойте яйцо.

Шаг 1

Смешайте сметану, яйцо, сахар и соль. Растопите, слегка остудите и влейте в смесь масло. Перемешайте, пока не растворится сахар. Всыпьте порциями муку, добавьте соду и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на полчаса.

Шаг 2

Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте каждый размером не больше сковороды. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до аппетитной корочки. Готовые лепешки складывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Лепешки можно подать с любыми начинками: сытными или сладкими. Также можно дополнить их сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марьямчик М.
вот сейчас готовлю, через час напишу что получиться 😋
24.09.23 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении