18 августа 2023
Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

Вкус патиссонов может быть разным. Некоторые сорта чуть сладковатые, другие чем-то похожи на кабачок. Именно от этого зависит вкус блюда. Помидоры для рагу лучше взять самые спелые и мясистые, которые дают много сока. Выбирайте для готовки глубокую сковороду, в которой блюдо будет тушиться в собственном соку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55кКал
Белки0,82грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Патиссоны, морковь и помидоры помойте. Ополосните зелень для подачи. Почистите лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Срежьте у плодов хвостики, удалите семена. Нарежьте овощи средним кубиком. Обжарьте на отдельной сковороде в растительном масле 15 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубите. Выложите овощи в другую сковороду и обжарьте до золотистого цвета моркови 7-8 минут. Нарежьте дольками помидоры, отправьте к овощам на 5-6 минут.

Шаг 3

Смешайте морковь, лук и помидоры с патиссонами. Посолите, поперчите. Выложите лавровый лист. Закройте крышку сковороды и тушите до полной готовности овощей 7-10 минут.

произвести впечатление

Рагу из патиссонов посыпьте свежей зеленью и разложите по тарелкам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении