• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgsM1
Крылышки гриль

Крылышки гриль

В этом рецепте крылья мы не маринуем, не добавляем никаких приправ и даже соли. Все нужные специи уже содержатся в готовом соусе, которым мы польем поджаренные крылышки. Мы выбрали соус «Барбекю»: он в меру острый, очень пряный, сладковатый, с явным ароматом дымка, то что нужно для поджаренных на гриле крылышек.
Благодаря такому рецепту на все приготовление понадобится не больше получаса, а в результате получится очень вкусное блюдо. Подайте его с любым гарниром, например, со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,74кКал
Белки17,51грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 500 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте соус «Барбекю» самостоятельно, можно поискать рецепт в интернете. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылышки и овощи помойте и обсушите. Разогрейте гриль.

Шаг 1

Каждое крылышко разрежьте по суставам на три части.
Не выбрасывайте третий сегмент, самый маленький, хоть в этом блюде он и не нужен. Из него можно будет приготовить бульон или холодец.

Шаг 2

Выложите крылышки в один слой на разогретый гриль.
Можно немного смазать гриль растительным маслом. Так блюдо приобретет красивую корочку, а лишний жир стечет в поддон.

Шаг 3

Закройте гриль крышкой. Жарьте крылья 8 минут.

Шаг 4

Щипцами переверните крылья на другую сторону.

Шаг 5

Снова прижмите крышкой и жарьте еще 8 минут.

Шаг 6

Переложите готовые крылья в миску.

Шаг 7

Полейте горячую курицу соусом «Барбекю».
Можете взять любой другой соус или кетчуп на свой вкус. Важно, что смешивать его нужно обязательно с горячими крылышками.

Шаг 8

Тщательно перемешайте крылья с соусом.

произвести впечатление

Подавайте крылышки гриль с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184298
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении