Ароматный плов с морепродуктами, чесноком и зеленью

Ароматный плов с морепродуктами, чесноком и зеленью

Вкусный и ароматный плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,11кКал
Белки6,24грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 32 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 180 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 шт. = 50 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите морепродукты в кипящей воде (1 минуту). Нарежьте. Обжарьте вместе с измельченным чесноком на одной столовой ложке топленого сливочного масла (5 минут).

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте на оставшемся от морепродуктов топленом сливочном масле до готовности.

Шаг 3

Рис промойте, залейте водой. Отварите. Смешайте обжаренные овощи, отваренный рис и морепродукты. Посолите по вкусу. Прогрейте все вместе пару минут.

произвести впечатление

Посыпьте сушеным укропом. Подавайте с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении