31 августа 2023
Шакшука с помидором, кабачком и зеленью

Шакшука с помидором, кабачком и зеленью

Необычный рецепт шакшуки с кабачком. Получается очень вкусно, а самое главное полезно.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории101,44кКал
Белки5,03грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидор залейте кипятком, чтобы кожица легко снялась.

Шаг 1

Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Выложите овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Помидор отделите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и томите еще 5 минут.

Шаг 5

Сделайте углубление и разбейте яйца. Жарьте до готовности белка, желток должен остаться слегка жидким.

Шаг 6

Шакшука с кабачком и помидорами готова.

произвести впечатление

При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении