Мексиканская тортилья с начинкой и базиликом

Мексиканская тортилья с начинкой и базиликом

Отличный вариант перекусить. Начинку можно менять по своим предпочтениям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории253,43кКал
Белки9,48грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
30 г
35 г
5 лист = 5 г
3 ломтик = 51 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и базилик тщательно промойте. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими пластинками. Со стеблей сорвите листья базилика.

Шаг 2

Яйцо, соль и перец слегка взбейте в однородную массу.

Шаг 3

В сковороду влейте масло и поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

Далее по сковороде распределите яичную смесь.

Шаг 5

Накройте яичную массу тортильей и обжарьте до того момента, пока яйцо на «схватится».

Шаг 6

Переверните тортилью на другую сторону.

Шаг 7

На одну из сторон тортильи выложите подготовленные овощи и листья базилика.

Шаг 8

Поверх начинки распределите ломтики бекона.

Шаг 9

Всю начинку накройте второй стороной тортильи. Обжарьте блюдо с каждой стороны по 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте закуску к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении