5 сентября 2023
Домашние чебуреки из ржаной муки с куриным фаршем

Домашние чебуреки из ржаной муки с куриным фаршем

Сочные и нежные чебуреки с куриным фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Афина,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,77кКал
Белки9,01грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
5 шт. = 400 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 10 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Вливаем в миску 500 миллилитров теплой воды, добавляем соль, растительное масло и смешиваем венчиком.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку (количество определяем по консистенции).

Шаг 3

Накрываем тесто сухим полотенцем и оставляем на час подниматься.

Шаг 4

Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и специи по вкусу. У меня куриный фарш, но можно использовать любой.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, делим его на маленькие кружки диаметром около 5 сантиметров. Накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6

Каждый шарик раскатываем в круглый пласт. На одну сторону выкладываем начинку, с помощью вилки закрываем края чебурека.

Шаг 7

Аналогично формируем остальные чебуреки.

Шаг 8

Обжариваем на раскаленном масле все чебуреки с обеих сторон.

Шаг 9

Выкладываем на поднос, застеленный салфетками. После остывания можно кушать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подойдет для любого приема пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении