14 октября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUjDLK
Трубочки

Трубочки

Хрустящие и румяные вафельные трубочки приготовить очень просто. Тесто замешивается из минимального количества ингредиентов. Нужны только мука, яйца, сахар и масло. Самое главное, без чего здесь не обойтись — это вафельница. У кого-то сохранились вафельницы еще с советских времен, у кого-то есть современные с датчиками времени и температуры. Подойдут и круглые, и квадратные аппарты — вафли получатся вкусными в любой вафельнице. Скручивать их в трубочки нужно горячими, пока вафли не застыли.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,91кКал
Белки5,95грамм
Жиры23,8грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

80 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, а куриные яйца помойте. Подготовьте вафельницу и миксер.

Шаг 1

Куриные яйца взбейте с сахаром в пышную пену при помощи миксера.
Взбивайте яйца на медленной скорости.

Шаг 2

Добавьте частями муку. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Добавьте в тесто масло, не переставая работать миксером. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Добавьте ванильный сахар и соль. Снова перемешайте.
Любому тесту нужно дать постоять хотя бы 10 минут. Это нужно, чтобы образовалась клейковина.

Шаг 6

Хорошенько разогрейте вафельницу.

Шаг 7

Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Совет: Это нужно сделать только один раз. Перед каждой вафлей смазывать вафельницу не нужно.
Добавить масло нужно только один раз. Перед каждой вафлей смазывать вафельницу не нужно.

Шаг 8

Выложите 1-2 столовые ложки теста на вафельницу и прижмите крышкой. Выпекайте вафлю 2-3 минуты.
Количество теста на одну вафлю и время выпекания зависит от вашей вафельницы. Сделайте несколько несколько вафель, чтобы определиться с нужным количеством теста. Готовая вафля должна хорошо подрумяниться.

Шаг 9

Горячую вафлю сразу скрутите в трубочку.
Чтобы не обжечь пальцы, сверните трубочки специальным конусом или трубочкой для скручивания.

произвести впечатление

Каждую трубочку аккуратно наполните вареной сгущенкой с помощью маленькой ложки или столового ножа. Выложите вафли горкой на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.
Для начинки можно приготовить белковый крем. Для этого взбейте яичный белок с сахаром до устойчивых пиков и кондитерским шприцем начините вафли. В крем по желанию добавьте кусочки фруктов или ягоды.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184940
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении