Блюдо «Берро» из картофеля и свинины

Блюдо «Берро» из картофеля и свинины

Этот рецепт я узнала от своей родственницы из Гродно. Получается потрясающе нежное мясо с приправами и аппетитная томленая картошечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,9кКал
Белки2,31грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 стакан = 800 г
3 шт. = 360 г
2 ч. л. = 10 г
125 г
2 щепотка = 2 г
10 шт. = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картошку до полуготовности в течение 20 минут.

Шаг 2

Мясо нарежьте на крупные кубики, полейте на него сок лимона.

Шаг 3

Добавьте к нему молотый имбирь и душистый перец горошком.

Шаг 4

Посыпьте свинину универсальной приправой и сушеным чесноком.

Шаг 5

Залейте ложечкой столового уксуса.

Шаг 6

Посыпьте мясо свинины панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите мясо на сковородку с маслом. Обжарьте в течение 20 минут на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 8

Полуготовую картошку нарежьте крупно, посыпьте специальной приправой.

Шаг 9

Готовое мясо получается сочным, румяным.

Шаг 10

Соедините мясо с картофелем. Верните еще на 10 минут на умеренный огонь под крышкой.

произвести впечатление

Блюдо готово к порционной подаче. Украсьте картофель со свининой овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении