8 февраля 2021
Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами — одна из любимейших закусок в России. Такая заготовка может украсить праздничный стол или уютный семейный ужин. Маринованные огурцы и помидоры никогда не надоедают, их любят взрослые и дети. Овощи для консервации возьмите некрупные, чтобы они легко помещались в банку. Огурчики получаются нежными и хрустящими, а помидоры — очень сочными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,43кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Оставьте огурцы в холодной воде на два часа или на всю ночь, так они будут более хрустящими. Центр верхушки помидоров проколите зубочисткой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2

Уложите поочередно огурцы с помидорами в банку, залейте кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду.
Воду желательно слить в кружку для измерения необходимого количества рассола.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю налейте отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар, поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте уксус, перемешайте. Дайте покипеть еще 1 минуту, после снимите с огня.

Шаг 4

В банку с помидорами и огурцами влейте горячий рассол, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем.

произвести впечатление

Маринованные огурцы с помидорами послужат прекрасной закуской практически к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, лучше всего выбрать 9-процентный уксус :)
18.01.23 в 14:48
Ирина
здравствуйте,уксус сколько процентов?
29.12.22 в 12:44
Редактор Food.ru
Ирина, указанное количество уксуса, а также соли и сахара потребуется для приготовления рассола из одного литра воды :)
29.08.22 в 14:51
Ирина Д.
Не указан объём воды. Указанное количество уксуса на какой объём?
17.08.22 в 21:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении