Базовый шоколадный бисквит на сметане

Базовый шоколадный бисквит на сметане

Это базовый рецепт бисквита, который впоследствии можно использовать для приготовления шоколадного торта или сметанника.
Калории 259,46 кКал
Белки 7,26 грамм
Жиры 10,49 грамм
Углеводы 35,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 7 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
3 ст. л. = 75 г
35 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее застелите форму диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой. Поставьте духовку на 200 градусов на режиме «Верх-низ».

Шаг 1

В миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте соду, крахмал, какао-порошок и соль. Перемешайте лопаткой.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца (комнатной температуры) с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

Просейте сухие ингредиенты в миску к жидким. Мука дополнительно обогатится воздухом, а бисквит будет пышным.

Шаг 5

Смешайте лопаткой или миксером до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6

Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув зубочистку в центр бисквита.

Шаг 7

Дайте бисквиту остыть сначала в форме.

Шаг 8

А потом на решетке в перевернутом состоянии.

произвести впечатление

Разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта сразу или, завернув в пищевую пленку, на следующий день. Удачных кулинарных шедевров!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Получился закал, делала все по граммовкам
21.05.25 в 20:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении