Базовый шоколадный бисквит на сметане

Базовый шоколадный бисквит на сметане

Это базовый рецепт бисквита, который впоследствии можно использовать для приготовления шоколадного торта или сметанника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,46кКал
Белки7,26грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы35,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 7 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
3 ст. л. = 75 г
35 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее застелите форму диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой. Поставьте духовку на 200 градусов на режиме «Верх-низ».

Шаг 1

В миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте соду, крахмал, какао-порошок и соль. Перемешайте лопаткой.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца (комнатной температуры) с сахаром до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

Шаг 4

Просейте сухие ингредиенты в миску к жидким. Мука дополнительно обогатится воздухом, а бисквит будет пышным.

Шаг 5

Смешайте лопаткой или миксером до получения однородной массы без комочков.

Шаг 6

Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув зубочистку в центр бисквита.

Шаг 7

Дайте бисквиту остыть сначала в форме.

Шаг 8

А потом на решетке в перевернутом состоянии.

произвести впечатление

Разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта сразу или, завернув в пищевую пленку, на следующий день. Удачных кулинарных шедевров!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении