Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки больше напоминают оладьи. Они хороши тем, что их очень легко приготовить: не нужно долго замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется, не нужно даже лепить пирожки. Достаточно просто смешать все ингредиенты в однородную массу и пожарить на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,47кКал
Белки8,6грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и жарки

0.5 стакан = 102.5 г
0.75 стакан = 97.5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир покупайте с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Вымойте яйца, просейте муку, промойте и обсушите лук.

Шаг 1

Одно яйцо взбейте с солью. Влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте. Добавьте порциями муку. Перемешивайте, разбивая комочки.
Два яйца отварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу.

Шаг 2

Измельчите лук и вареные яйца, добавьте в тесто и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же после приготовления — эти пирожки особенно хороши горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина
Жарить трудно но оно того стоит
27.06.24 в 16:42
Ксения Б.
Отличный рецепт! Подучилось очень вкусно! Единственное, я добавила чуть бодьше кефира
06.04.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении