Баклажаны в сметане со вкусом грибов

Баклажаны в сметане со вкусом грибов

Как-то раз меня угостили блюдом в гостях и я удивилась, что у овощей грибной вкус. Секрет оказался в бульонных кубиках и сметане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,32кКал
Белки0,85грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
2 л = 2000 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны моем и нарезаем на кубики.

Шаг 2

В сковороде на масле обжариваем лук.

Шаг 3

Добавляем баклажаны. Жарим без крышки, периодически помешивая.

Шаг 4

Грибной бульон измельчим ножом.

Шаг 5

Добавляем его в почти готовые баклажаны и перемешиваем. Проверяем на соль. Если нужно, еще подсаливаем и перчим.

Шаг 6

В финалее добавим сметану. Перемешиваем и жарим еще минут 5.

Шаг 7

Получится сочная ароматная масса.

произвести впечатление

Подаем с пюре и украшаем зеленью. Еще такие баклажаны отлично сочетаются с макаронами или гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна А.
Мне дали такой же рецепт, но только в нём нарезанные баклажаны заливаюся двумя яйцами перемешиваются и отставляются на два часа, а потом обжариваются как у вас. Готовить ещё не пробовала. Спасибо!
11.08.24 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении