Панкейки с молочным шоколадом «Сладкое утро»

Панкейки с молочным шоколадом «Сладкое утро»

Что приготовить внукам на завтрак? Конечно же, вкусные и ароматные шоколадные панкейки. Мне очень нравится этот рецепт. Панкейки готовятся быстро. Ингредиенты все доступные, ошибиться по пропорциям в составе практически невозможно. Уже через 30 минут у вас на столе будут ароматные, нежные, воздушные панкейки с ароматом молочного шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,46кКал
Белки5,64грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы40,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 108 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте чуть теплое молоко и яйцо.

Шаг 2

Добавьте немного соли, взбейте тщательно венчиком или миксером.

Шаг 3

Всыпьте сахар и снова перемешайте. Чем больше сахара, тем слаще будут панкейки.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте к другим ингредиентам в миске, перемешайте очень тщательно.

Шаг 5

Добавьте масло.
Можно не добавлять масло на этом этапе, а смазать им сковороду. Однако при выбранном втором варианте панкейки будут не сухими, а с жирным блеском.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке шоколад. Еще раз перемешайте жидкое тесто. Убедитесь, что нет комочков.

Шаг 7

Вылейте на горячую сковороду порцию теста, посыпьте тертым шоколадом, обжарьте в течение минуты. Переверните и обжарьте еще 1,5 минуты.

Шаг 8

Приготовьте таким образом все панкейки.

произвести впечатление

При подаче добавьте не только оставшийся шоколад, но еще и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении