Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Я расскажу читателям портала, как приготовить кабачки необычно и вкусно. Очень важно сделать аппетитный кляр, тогда и блюдо будет особенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории242,88кКал
Белки8,14грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
8 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для кляра: муку, панировочные сухари, сыр. Его натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Куриное яйцо разбейте в блюдце, перемешайте. А вот муку, панировку и сыр соедините воедино во втором блюдце.

Шаг 3

Нарежьте тонко ломтиками кабачки. Сначала обмакните каждый в яйце, затем в сухой сырной панировке.

Шаг 4

Выложите кабачки в сковороду, добавьте масло. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте 13-15 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.

Шаг 5

Румяные и мягкие кабачки готовы.

произвести впечатление

Кабачки отлично сочетаются с мясом, рыбой или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении